Política de privacidad

Política de privacidad de Fortunica,

una marca de adviqo GmbH

La siguiente política de privacidad se aplica al sitio web app-fortunica.com y a la app Fortunica.

Concedemos una gran importancia a la protección de los datos personales de los usuarios y clientes. Nuestra política de privacidad cumple las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) y la LGPD brasileña (Lei Geral de Proteção de Dados). Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo, transferiremos sus datos personales a terceros países (por ejemplo, EE.UU.) de acuerdo con las cláusulas contractuales tipo para la transferencia de datos personales a terceros países (por ejemplo, EE.UU.). Esta política de privacidad explica qué datos almacenamos y cómo los utilizamos.

A efectos de la aplicación del Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido (GDPR), somos el controlador de datos. Nuestro representante en el Reino Unido es adviqo UK Limited, con domicilio social en Anglia House, 6 Central Avenue, St Andrews Business Park, Thorpe St Andrew, Norwich, Norfolk, NR7 0HR, Reino Unido. Solo utilizaremos sus datos personales de acuerdo con los siguientes principios y en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables, incluido el RGPD del Reino Unido.

Nombre y datos de contacto del responsable del tratamiento y, en su caso, de su representante:

adviqo GmbH
Max-Dohrn-Strasse 8-10, 10589 Berlín
Teléfono +49 (0)30 20044550
Fax +49 (0)30 224455-9100
Correo electrónico: privacy@adviqo.com
Sitio web: www.adviqo.com

Si bien hemos optado por citar y describir principalmente el RGPD des Unión Europea, RGPD des Reino Unido, la LGPD y la CCPA, esto no cambia nuestra posición con respecto a otras leyes de protección de datos que se aplican en otras jurisdicciones en las que desempeñamos actividades comerciales.

Nos reservamos el derecho a actualizar o modificar la presente política de privacidad en cualquier momento; dichos cambios tendrán efecto futuro. Por favor, visite este sitio web periódicamente para mantenerse informado de dichos cambios.

Contenidos

Parte I – Unión Europea y Reino Unido (RGPD) 

  1. ¿Qué tipos de datos recolectamos y cómo lo hacemos?
  2. Fines del tratamiento de datos personales
  3. Base jurídica para el tratamiento de los datos
  4. Duración del almacenamiento de los datos personales
  5. Destinatarios o categorías de destinatarios de sus datos personales
  6. Más información sobre la protección de datos
  7. Transmisión de datos a terceros países
  8. Necesidad u obligación de proporcionar los datos
  9. ¿Cómo salvaguardamos los datos que recogemos sobre usted?
  10. Derechos del interesado de acceso, rectificación, supresión o limitación del tratamiento, derecho de oposición al tratamiento y derecho a la portabilidad de los datos
  11. Participación en encuestas
  12. Uso de cookies

Parte II – California, EE.UU. (CCPA) 

  1. Resumen de los datos personales que recogemos sobre usted
  2. Categorías de fines comerciales para el uso que hacemos de sus datos
  3. Derechos y opciones en California
  4. Venta de datos personales
  5. Derechos de no discriminación

Parte III – Brasil (LGPD) 

  1. Derechos adicionales
  2. Seguridad de los datos

Parte IV – Otros países 

¿Cómo puede corregir, actualizar o tomar decisiones sobre los datos que recogemos sobre usted?

  1. Información general
  2. Desconectándose de una red social
  3. Dejar de recibir nuestras comunicaciones

Parte V – POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LAS REDES SOCIALES

Nombre y dirección de los responsables del tratamiento

Fines y bases jurídicas del tratamiento

Tratamiento de Fortunica

Responsabilidad

Redes y plataformas sociales

Tratamiento por parte de las redes sociales

Responsabilidad de las redes sociales

Descripción del tratamiento y posibilidades de oposición frente a las redes sociales

Facebook e Instagram

 

Parte I – Unión Europea y Reino Unido (RGPD) 

1. ¿Qué tipos de datos recolectamos y cómo lo hacemos?

A.Datos personales que usted nos proporciona

  • Nombres
  • Apellidos
  • Fecha de nacimiento
  • Identificación de usuario
  • Dirección de correo electrónico
  • Contraseña
  • Número de teléfono
  • Datos de su tarjeta de crédito o de su cuenta de PayPal
  • Datos de su cuenta de Apple o Google Play
  • Inicio de sesión
  • Configuración de la cuenta
  • Huso horario

Sólo para asesores:

  • País
  • Certificados con datos personales

B.Datos personales que recogemos por vías tecnológicas

  • Identificación del dispositivo
  • Tipo de dispositivo
  • Identificación de la máquina
  • Sistema operativo del usuario
  • Tipo de dispositivo del usuario
  • Proveedor de servicios de internet del usuario
  • Información de geolocalización
  • Información del ordenador y la conexión
  • Tipo de navegador y versión utilizada
  • Dirección IP del usuario
  • Nombre de dominio
  • Registros de fecha y hora

Estos datos también se almacenarán en los archivos de registro de nuestro sistema.

También podemos recoger todos los números de teléfono desde los que nos contacte.

1. Fines concretos del tratamiento de los datos

El sistema necesita almacenar la dirección IP temporalmente para poder proporcionarle el sitio web y la aplicación al usuario. Para ello, la dirección IP del usuario debe conservarse durante toda la sesión.

El almacenamiento en los archivos de registro tiene por objeto garantizar la funcionalidad de la aplicación. Además, utilizamos los datos para optimizar el sitio web y la aplicación y para garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

En estos fines también reside nuestro interés legítimo para el tratamiento de los datos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

2. Plazo de conservación

Los datos se suprimirán tan pronto como dejen de ser necesarios para alcanzar la finalidad para la que fueron recogidos. En cuanto a la recogida de datos para la puesta a disposición del sitio web, este será el caso cuando la sesión respectiva haya finalizado.

En el caso del almacenamiento de datos en archivos de registro, esto es así después de 30 días como máximo. Puede que este plazo de almacenamiento se amplíe. En este caso, las direcciones IP de los usuarios se suprimen o se acortan, de modo que ya no sea posible identificar al cliente que accede al sitio web.

3. Posibilidad de oposición y eliminación

La recolección de datos para el suministro del sitio web y la aplicación y el almacenamiento de los datos en archivos de registro es obligatoria para el funcionamiento del sitio web y la aplicación. En consecuencia, no hay posibilidad de objeción por parte del usuario.

C.Información proporcionada por redes sociales

Fortunica le ofrece la posibilidad de conectar su perfil con Facebook o Google cuando se registre en nuestra plataforma. Podemos recibir información de usted a través de esta conexión.

D.Otros datos que recogemos por vías tecnológicas

Cuando utilice nuestra plataforma, también podemos recolectar determinados datos relacionados con sus actividades en nuestra plataforma, incluyendo estadísticas sobre sus visitas a las páginas y el tráfico hacia y desde nuestra plataforma, así como el número de bytes transferidos, los hipervínculos en los que se ha hecho clic y otras acciones que realice en nuestra plataforma.

Al igual que la mayoría de los sitios web y otras plataformas digitales, utilizamos cookies, etiquetas de píxeles y tecnologías similares para recoger y almacenar determinados datos relativos a los visitantes de nuestra plataforma, para mejorar nuestros servicios y para ayudarnos a recordarle a usted y sus preferencias cuando vuelva a visitar nuestras plataformas. Consulte la sección «Cookies» para obtener más información.

2. Fines del tratamiento de datos personales

  • Toma de contacto
  • Publicidad
  • Control de calidad
  • Encuestas telefónicas
  • Estadísticas
  • Cumplimiento del contrato y facturación
  • Encuestas

3. Base jurídica para el tratamiento de los datos

El tratamiento de sus datos se sustenta en las siguientes bases jurídicas:

  • su consentimiento en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD;
  • para ejecutar un contrato celebrado con usted en virtud del artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD;
  • para cumplir obligaciones legales en virtud del artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD; o
  • debido a un interés legítimo en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

En caso de que el tratamiento de sus datos personales se base en intereses legítimos en virtud del artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, dichos intereses son:

  • la mejora de nuestra oferta;
  • la protección contra abusos;
  • realizar estadísticas;
  • facturación.

4. Duración del almacenamiento de los datos personales

No almacenamos sus datos personales más tiempo del necesario para cumplir los fines de su tratamiento. No obstante, le advertimos que debemos almacenar los datos personales si existe una obligación legal de conservación en virtud del artículo 257 del Código de Comercio alemán y el artículo 147 de la Ley tributaria alemana.

Conservamos sus datos:

  • si ha consentido su tratamiento, como máximo, hasta que revoque su consentimiento;
  • si necesitamos los datos para la ejecución de un contrato, como máximo, mientras la relación contractual que mantenemos con usted o los plazos de conservación obligatoria sigan vigentes;
  • si utilizamos los datos con base en un interés legítimo, como máximo, mientras no prevalezcan sus intereses legítimos para la supresión o seudonimización.

Los datos de los candidatos a puestos de asesor se suprimirán automáticamente en un plazo de 6 meses si no se celebra ningún contrato.

5. Destinatarios o categorías de destinatarios de sus datos personales

A.Proveedores de servicios

Para tratar sus datos, trabajamos con los siguientes proveedores de servicios que tienen acceso a los mismos:

  • proveedores de alojamiento web;
  • redes publicitarias (para la inserción de anuncios);
  • proveedores de herramientas de análisis web.
  • Para tratar sus datos, utilizamos proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos para llevar a cabo solicitudes de créditos en virtud de contratos de tratamiento por encargo.

El uso de herramientas de análisis web puede dar lugar a la transferencia de datos a terceros países fuera de la Unión Europea. En este caso, la transferencia se basará únicamente en disposiciones contractuales tipo que garanticen un nivel adecuado de protección de sus datos.

B. Redes sociales

Tal y como se indica con anterioridad, nuestra plataforma permite conectarse a redes sociales. Nuestra plataforma también integra tecnologías soportadas por varias redes sociales, p. ej., los píxeles de Facebook. Usted declara que es el único responsable del uso que realice de una red social y que es su responsabilidad consultar las condiciones de uso y las políticas de privacidad de la tercera parte proveedora de la red social en cuestión. No somos responsables ni respondemos por:

  1. la disponibilidad o la precisión de una red social;
  2. los contenidos, productos o servicios de una red social o la disponibilidad de una red social; o
  3. el uso que usted realice de una red social.

C. Auditores, asesores

También podemos comunicar los datos que le conciernen que hemos recogido a nuestros auditores, asesores jurídicos y terceros similares cuando utilizamos sus servicios profesionales, sin perjuicio de las obligaciones de confidencialidad de uso habitual.

D. Aplicación de la ley

En determinadas circunstancias, podemos comunicar datos que le conciernen al gobierno o a terceros cuando la legislación nos lo exija. Esto se aplica en los siguientes casos:

  • para cumplir una ley, sentencia o reglamento;
  • como resultado de una citación, orden judicial u otro procedimiento legal, o una solicitud de las autoridades policiales, otros funcionarios gubernamentales o terceras partes;
  • cuando creamos, según nuestro propio criterio, que la divulgación de datos personales es necesaria o apropiada para prevenir daños físicos o pérdidas financieras o para colaborar en la investigación de una actividad ilegal posible o real;
  • para proteger los intereses fundamentales de una persona;
  • para examinar disposiciones legales o ejecutar instrumentos jurídicos;
  • para proteger nuestros bienes, servicios y derechos.

6. Más información sobre la protección de datos

Registro y contacto por correo electrónico

Puede crear una cuenta de cliente introduciendo sus datos personales. En este caso, los datos que nos proporcione durante el registro se nos transmitirán y se almacenarán de forma revocable. El usuario puede poner fin a esta relación de manera temporal o definitiva en cualquier momento. Para ello, basta con enviar una comunicación por escrito (correo electrónico, carta) que indique claramente su voluntad de rescindir la relación. Nos reservamos expresamente el derecho a verificar la justificación de tales solicitudes y otras solicitudes de clientes para descartar un uso no autorizado por parte de terceros.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico que facilitamos. En este caso, se almacenarán los datos personales del usuario transmitidos por correo electrónico. En este contexto, los datos no se transmitirán a terceros. Los datos se utilizan exclusivamente para tramitar la conversación.

1. Fines concretos del tratamiento de los datos

En caso de contacto por correo electrónico, esto también constituye el legítimo interés necesario para el tratamiento de los datos.

2. Plazo de conservación

Los datos se suprimirán tan pronto como dejen de ser necesarios para alcanzar la finalidad para la que fueron recogidos.

3. Posibilidad de oposición y eliminación

El usuario tiene la posibilidad de revocar su consentimiento para el tratamiento de los datos personales en cualquier momento. Para ello, póngase en contacto con el responsable del tratamiento empleando los datos de contacto indicados en este documento. En este caso, todos los datos personales almacenados durante la toma de contacto se suprimirán.

7. Transmisión de datos a terceros países

Los datos se transfieren a terceros países fuera de la Unión Europea. Dicha transferencia se basa en cláusulas contractuales tipo que tienen por objeto garantizar una protección adecuada de sus datos y que usted podrá consultar si lo solicita.

8. Necesidad u obligación de proporcionar los datos

Salvo que se indique expresamente en el momento de la recogida, proporcionar los datos no es necesario ni obligatorio.

9. ¿Cómo salvaguardamos los datos que recogemos sobre usted?

Adoptamos medidas técnicas y organizativas (incluido el cifrado de determinados datos) para proteger los datos que recogemos, relativos al uso de nuestra plataforma, contra accesos y usos no autorizados.

No obstante, le advertimos de que no podemos descartar estos riesgos por completo, ya que, pese a nuestras mejores intenciones, ninguna tecnología es completamente segura.

Debe tomar medidas adicionales para proteger sus datos personales en internet. Para obtener más información sobre cómo puede protegerse, visite el sitio web de la Comisión Federal de Comercio (EE.UU.).

10.Derechos del interesado de acceso, rectificación, supresión o limitación del tratamiento, derecho de oposición al tratamiento y derecho a la portabilidad de los datos

Si se tratan datos personales que le incumben, usted es un interesado en los términos del RGPD. Como interesado, tiene derecho (cuando se den determinadas circunstancias):

  • a solicitar información sobre el tratamiento de sus datos;
  • a rectificar y/o completar sus datos;
  • a exigir la supresión o el bloqueo de sus datos;
  • a exigir la limitación del tratamiento de sus datos;
  • a oponerse al tratamiento de sus datos;
  • a recibir sus datos en un formato transferible y transmitirlos a un tercero;
  • a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos con efecto futuro;
  • a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente por un tratamiento ilícito de sus datos. La autoridad de control competente es el delegado para la protección de datos y la libertad de información de Berlín.

11. Participación en encuestas

Para encuestas individuales, utilizamos SurveyMonkey (SurveyMonkey Europe UC, 2nd Floor, 2 Shelbourne Buildings, Shelbourne Road, Dublín, Irlanda), un servicio web de creación y evaluación de encuestas en línea. La participación es voluntaria y los encuestados declaran su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a). del RGPD. Los datos se almacenan durante la duración de la encuesta y su evaluación.

Le informamos de que SurveyMonkey almacenará primero la información en sus servidores y se reserva el derecho a recoger, tratar, utilizar y divulgar datos con fines propios. En particular, a estos fines utilizará o registrará cookies, rastreo de anuncios y direcciones IP. SurveyMonkey también se reserva el derecho a compartir esta información con terceros, incluso en otros países. Dado que los datos recogidos también se envían a servidores estadounidenses y se recaban, utilizan y almacenan allí, Survey Monkey está certificado conforme al Acuerdo Escudo de Privacidad y, por lo tanto, ofrece una garantía de cumplimiento de la legislación europea de protección de datos.

Consulte las secciones correspondientes de la política de privacidad de SurveyMonkey para obtener más información https://de.surveymonkey.com/mp/legal/privacy-policy/

Después de completar la evaluación de una encuesta, eliminamos los datos de la encuesta de la cuenta de SurveyMonkey. En un plazo de 90 días, los datos se eliminan permanentemente del sistema de SurveyMonkey.

Los participantes en la encuesta pueden ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento y solicitar que se eliminen sus datos de la encuesta, incluidos los datos personales, si se han recogido. No es posible corregir las respuestas individuales después de que la encuesta haya sido enviada.

12. Uso de cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en el navegador web o que el navegador web conserva en el ordenador del usuario. Si un usuario visita un sitio web, se puede almacenar una cookie en el sistema operativo del usuario. Esta cookie contiene una cadena de caracteres característica que permite una identificación única del navegador cuando se vuelve a acceder al sitio web. Utilizamos cookies para hacer nuestro sitio web más fácil de usar. Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que el navegador que accede pueda ser identificado incluso después de un cambio de página.

Los siguientes datos se conservan y transmiten en las cookies:

  • ajustes de idioma;
  • artículos en la cesta de la compra/asesores seleccionados;
  • datos de inicio de sesión;

También utilizamos cookies en nuestro sitio web que permiten un análisis del comportamiento de navegación del usuario.

Amazon Web Services

Utilizamos el producto «S3» de Amazon Web Services, Inc. 410 Terry Avenue North, Seattle WA 98109, EE. UU., («AWS») para alojar y distribuir el contenido del sitio web. AWS trata nuestros datos por encargo nuestro. El alojamiento se realiza exclusivamente en el centro informático de AWS en Fráncfort del Meno. AWS también posee el certificado del Escudo de Privacidad, por lo que garantiza que los datos personales se tratan fuera del Espacio Económico Europeo de acuerdo con las leyes europeas de protección de datos https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOWQAA4&status=Active.

heroku
Utilizamos un servidor de alojamiento de Heroku, Inc., 650 7th St, San Francisco, CA 94103 («Heroku») para tratar y almacenar sus datos. Heroku es una filial de salesforce.com, inc., o una empresa vinculada a esta sociedad («salesforce.com»). Los servidores y bases de datos que proporciona Heroku se ubican en Irlanda/Europa y están sujetos a los reglamentos europeoss de protección de datos. Para obtener más información sobre la política de privacidad de Heroku, visite https://www.heroku.com/policy/privacy/.

MongoDB

Como base de datos central utilizamos Atlas, de MongoDB, Inc. 3 Shelbourne Building, Crampton Avenue Ballsbridge, Dublín 4, Irlanda. Este tratamiento de datos se basa en nuestros intereses legítimos (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD) en prestar nuestros servicios sin errores técnicos y de forma optimizada. Aparte del seudónimo Blinkist ID, la base de datos de Atlas no almacena ningún otro dato personal del usuario.

Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos de MongoDB en la política de privacidad de MongoDB: https://www.mongodb.com/legal/privacy-policy MongoDB respeta las normas de protección de datos del Escudo de Privacidad de EE.UU., está registrada en el programa Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de los EE.UU. y, por lo tanto, garantiza un nivel adecuado de protección de datos.

logentries
Utilizamos la herramienta de gestión de registros «LogEntries» de RAPID7, Inc., The One Building, 2nd Floor, 1 Grand Canal Street Lower, Dublín 2, Dublín, Irlanda («LogEntries»), para analizar los archivos de registro. Los archivos de registro (p. ej., su dirección IP, el sistema operativo utilizado y el nombre del proveedor de servicios de internet) se transfieren a LogEntries para evaluarlos de forma anonimizada. Esta evaluación tiene por objeto asegurar la funcionalidad del sitio web. Además, los datos nos sirven para optimizar el sitio web y garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos. En este contexto no se realiza una evaluación de los datos con fines de mercadotecnia. Para obtener más información, consulte: https://www.rapid7.com/privacy-policy/. Esto también implica un tratamiento de datos en los Estados Unidos. La participación de RAPID7, Inc. en el Escudo de Privacidad UE-EE.UU. garantiza un nivel adecuado de protección de datos.

Uso de públicos personalizados de Facebook

También utilizamos las llamadas tecnologías de «retargeting». Esta tecnología permite dirigirse a los usuarios de internet que ya han mostrado interés en nuestra oferta, así como a los usuarios de internet a los que probablemente esto también se aplique, con publicidad en los sitios web de nuestros socios (por ejemplo, Facebook). La visualización de estos anuncios en las páginas de nuestros asociados se basa en la tecnología de las cookies y en un análisis del historial de comportamiento de uso. Esta forma de publicidad se basa en seudónimos. El uso de la tecnología de «retargeting» se ajusta a la legislación aplicable en materia de protección de datos.

En particular, en este sitio web utilizamos las audiencias personalizadas de Facebook. Para ello, en nuestras páginas web se integran los llamados píxeles de Facebook, que le identifican de como visitante de nuestro sitio web de forma seudonimizada. Si más tarde se conecta a Facebook, una suma de comprobación no reversible y, por lo tanto, no personal (perfil) de sus datos de uso se transfiere a Facebook con fines de análisis y comercialización. También le proporcionamos a Facebook direcciones de correo electrónico seudonimizadas de nuestros usuarios. Para obtener más información sobre los fines y el alcance de la recogida de datos y el posterior tratamiento y uso de los datos por parte de Facebook, así como sobre sus opciones de protección de la privacidad, consulte la política de privacidad de Facebook, que puede encontrar en https://www.facebook.com/privacy/explanation . Si desea oponerse al uso de las audiencias personalizadas de sitios web de Facebook, puede hacerlo como usuario de Facebook en https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ o ponerse en contacto con nosotros como se indica más arriba.

Seguimiento de conversiones de Pinterest:

Nuestra aplicación utiliza la tecnología de seguimiento de conversiones de la red social Pinterest (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublín 2, Irlanda), que nos permite mostrar a los visitantes que ya se han interesado por nuestra aplicación y nuestros contenidos/ofertas, y que son usuarios de Pinterest, anuncios y ofertas en Pinterest que son relevantes para ellos. Para ello, en nuestra aplicación se integra un llamado píxel de seguimiento de conversiones de Pinterest, que le comunica a Pinterest, cuando usted visita nuestra aplicación, que ha accedido a nuestra aplicación y en qué partes de nuestra oferta está interesado. Por ejemplo, si se ha interesado por las suscripciones en nuestra aplicación, puede ver un anuncio en Pinterest relacionado con nuestras suscripciones.

Puede optar por no participar en la recogida de datos para la visualización de publicidad basada en intereses en Pinterest en cualquier momento a través de la configuración de su cuenta en Pinterest, en https://www.pinterest.es/settings (en «Privacidad y datos», desactivando el botón «Usa información de nuestros socios para mejorar las recomendaciones y los anuncios que ves») o en https://help.pinterest.com/es/article/edit-personalization-settings (desactivando la casilla «Desactivar personalización»).

Google Ads Tracking

Como cliente publicitario (en adelante, «cliente de Google Ads») de Google Ireland Limited (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda) Fortunica utiliza su seguimiento de conversiones para cuantificar el éxito del marketing. Para ello, en las páginas de registro de Fortunica se integra un píxel de Google Ads que, además de las características técnicas habituales de cada visita al sitio web (p. ej. navegador, dirección IP), transmite el evento de registro a Google sin ningún tipo de información sobre el cliente al que pertenece. Google instala una cookie con fines de reconocimiento y asignación de los usuarios siempre que haya accedido a las páginas web a través de un anuncio de Google. Estas cookies caducan en un plazo de 30 días. Cada usuario de Google Ads recibe una cookie diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden rastrearse a través de los sitios web de los usuarios de Google Ads.

Para obtener más información sobre la política de privacidad en Google, visite https://www.google.com/policies/?hl=de. Los usuarios también pueden desactivar u oponerse a la totalidad o parte de los anuncios de Google en https://privacy.google.com/?hl=es#google-experience (ejecutar exclusión «opt-out»).

Google Tag Manager

Este sitio web utiliza el Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Este servicio permite administrar las etiquetas de los sitios web a través de una interfaz. Google Tool Manager sólo implementa etiquetas. Esto significa que no se utilizan cookies ni se recogen datos personales. Google Tool Manager activa otras etiquetas que, a su vez, pueden recoger datos. No obstante, Google Tag Manager no accede a estos datos. Si se produce una desactivación a nivel de dominio o de cookie, esta se aplicará a todas las etiquetas de rastreo, siempre y cuando se implementen con el Google Tag Manager.

Mailchimp (marketing por correo electrónico)

MailChimp es un servicio de The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318 («Rocket»). Rocket firmó el llamado «Acuerdo de Puerto Seguro» el 22 de julio de 2008, un acuerdo de protección de datos entre la Unión Europea y los Estados Unidos. Los datos almacenados durante el registro se trasmiten a Rocket y Rocket los almacena. Los datos introducidos durante el registro no se cederán a terceros. Después de registrarse, MailChimp le envía un mensaje de correo electrónico para confirmar su registro. Además, MailChimp ofrece diferentes posibilidades de análisis sobre cómo se abren y utilizan los boletines de noticias enviados, por ejemplo, a cuántos usuarios se envió un mensaje de correo electrónico, si los mensajes de correo electrónico fueron rechazados y si los usuarios se han dado de baja de la lista de distribución después de recibir un mensaje de correo electrónico. No obstante, estos análisis solo se refieren a grupos y nosotros no los utilizamos para llevar a cabo una evaluación individual. MailChimp también utiliza la herramienta de análisis Google Analytics de Google Ireland Ltd. y puede incluirla en el boletín. Encontrará más detalles sobre Google Analytics en la presente política de privacidad, en el apartado «Google Analytics».

Para obtener más información sobre la protección de datos de MailChimp, consulte http://mailchimp.com/legal/privacy/.

Emarsys (marketing por correo electrónico)

Emarsys eMarketing Systems AG (Stralauer Platz 34, 10243 Berlín; www.emarsys.com/de) también es responsable del procesamiento técnico necesario para el envío del boletín de noticias. Se trata de una empresa austriaca con sede en Berlín que proporciona el software y la infraestructura para el envío de mensajes electrónicos basados en un consentimiento. Emarsys es consciente de su responsabilidad para con los destinatarios de estos mensajes y tiene una política de tolerancia cero con respecto al spam. Además, Emarsys ofrece varias opciones de análisis sobre la forma en que se abren y utilizan los boletines enviados, por ejemplo, cuántos usuarios han recibido un correo electrónico, si los correos electrónicos han sido rechazados y si los usuarios cancelan su suscripción después de recibir un correo electrónico. No obstante, estos análisis solo se refieren a grupos y nosotros no los utilizamos para llevar a cabo una evaluación individual. Si ya no desea recibir nuestro boletín de noticias, puede cancelar su suscripción en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelación que se incluye en cada correo.

Para obtener más información sobre la protección de datos en Emarsys, haga clic aquí: https://www.emarsys.com/en/privacy-policy/.

Adjust
Utilizamos el servicio de análisis de aplicaciones Adjust (adjust GmbH, Saarbrücker Str. 38a, 10405 Berlín) para analizar el uso de las aplicaciones. El servicio de Adjust ha sido probado y certificado de acuerdo con el ePrivacyseal (Sello Europeo para su Privacidad), véase http://www.eprivacy.eu/vergebene-siegel/). Adjust utiliza direcciones IP y Mac de los usuarios de aplicaciones para su análisis, pero estas direcciones solo se utilizan de forma anonimizada. No es posible llegar identificarle personalmente. La información registrada a través de este servicio solo se utiliza para analizar la función y el uso de la aplicación mediante la creación de evaluaciones anonimizadas y gráficos sobre el número de visitas, el número de páginas a las que el usuario accede, etc. Los análisis se utilizan exclusivamente para nuestros propios estudios de mercado y para optimizar la aplicación y ajustarla a las necesidades reales.
Posibilidad de oposición: Dentro de la aplicación, puede desactivar el seguimiento para el futuro seleccionando el elemento «Privacidad» en el menú y ajustando el interruptor deslizante («Desactivar el seguimiento»).

YouTube
Para la integración de vídeos utilizamos, entre otros, al proveedor YouTube. YouTube es un servicio de YouTube LLC, con sede central en 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EE. UU. YouTube está representado por Google Ireland Ltd, establecida en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Cuando usted accede a las páginas conectadas de nuestro sitio web (por ejemplo nuestra biblioteca de medios), se establece una conexión con los servidores de YouTube y se muestra el complemento del navegador. De este modo, se transmite al servidor de YouTube cuáles de nuestras páginas web ha visitado. Si ha iniciado sesión como usuario de YouTube, YouTube asigna esta información a su cuenta de usuario personal. Al utilizar el complemento, por ejemplo, al hacer clic en el botón para reproducir un vídeo, esta información también se asignará a su cuenta de usuario. Puede evitar esta asociación cerrando la sesión de su cuenta de usuario de YouTube y de otras cuentas de usuario de las empresas YouTube LLC y Google Ireland Ltd. antes de utilizar nuestro sitio web y eliminando las cookies correspondientes de estas empresas.

Puede encontrar más información sobre el tratamiento de datos y notas sobre la protección de datos en YouTube (Google) en www.google.de/intl/es/policies/privacy/.

Píxel de acción del visitante en Facebook

Con su consentimiento, utilizamos el «píxel de acción del visitante» de Facebook Inc. dentro de nuestra presencia en internet. Este nos permite realizar un seguimiento de las acciones de los usuarios después de haber visto o hecho clic en un anuncio. De esta forma, podemos medir la efectividad de los anuncios en estas plataformas con fines de investigación de mercado. Los datos registrados de esta manera son anónimos para nosotros, es decir, no vemos los datos personales de los usuarios individuales. No obstante, el proveedor de la plataforma respectiva almacena y trata estos datos, de lo cual le informaremos conforme a la información de que disponemos.

Para obtener más información nos remitimos a la política de privacidad: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Complementos de Facebook

Nuestras páginas incluyen complementos de la red social Facebook, del proveedor Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, EE. UU. Puede reconocer los complementos de Facebook por el logotipo de Facebook o por el botón «Me gusta» en nuestro sitio web. Una visión general de los complementos de Facebook se puede encontrar aquí: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Cuando visita nuestras páginas, el complemento establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de Facebook. Facebook recibe la información de que ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si hace clic en el botón «Me gusta» de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, puede vincular el contenido de nuestras páginas a su perfil de Facebook. Esto le permite a Facebook asociar la visita de nuestras páginas a su cuenta de usuario. Queremos señalar que, como proveedor de las páginas, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de Facebook. Para obtener más información, consulte la declaración de privacidad de Facebook en https://www.facebook.com/policy.php.

Applift
También utilizamos los servicios de la empresa Applift, Rosenstraße 17, 10178 Berlín. Este proveedor de servicios también utiliza únicamente datos seudonimizados para mejorar nuestros servicios.

Si desea oponerse a este tratamiento de datos, puede hacerlo aquí: https://www.applift.com/contact.

Zendesk

En este sitio web utilizamos el servicio de Gestión de Relaciones con el Cliente (CRM) de Zendesk Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, EE. UU.

La base jurídica que justifica el uso de este servicio es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD (interés legítimo). Nuestro interés legítimo para utilizar este servicio consiste en responder a las consultas de los usuarios de manera rápida y eficiente.

Zendesk sólo utilizará sus datos para enviarnos sus consultas. No se transmitirá a terceros.

Para poder utilizar Zendesk, debe proporcionar al menos una dirección de correo electrónico válida. El servicio también puede utilizarse de forma seudonimizada. Durante la tramitación de las consultas, puede ser necesario recoger datos adicionales (por ejemplo, nombre, apellidos, dirección, etc.).

El uso del Zendesk es opcional. Si no da su consentimiento para que Zendesk recoja sus datos, le ofrecemos formas alternativas de toma de contacto con nosotros y envío de consultas por teléfono o correo postal.

Para obtener más información, consulte la política de privacidad de Zendesk https://www.zendesk.es/company/customers-partners/privacy-policy/.

Braze
Para enviar mensajes push en las aplicaciones Android e iOS, se utiliza el servicio Braze, un programa de Braze Inc. NYC, 318 West 39th Street, 5º piso, Nueva York, NY 10018, EE.UU. Braze almacena información relativa al uso de la aplicación bajo una identificación anónima, pero no datos personales.

Para obtener más información sobre el cumplimiento de las leyes de protección de datos por parte de Braze, visite https://www.braze.com/privacy.

Nexmo

Verificación de un número de teléfono móvil

Para garantizar que toda la información pertinente sobre un alquiler y arrendamiento se reciba por SMS, el proveedor NEXMO (https://www.nexmo.com/) verifica el número de teléfono móvil mediante un procedimiento de inclusión voluntaria. La verificación se realiza en nuestro sitio web, en «datos de contacto».

Contacto por número de teléfono móvil

En cuanto se verifica el número de teléfono móvil, lo almacenamos en nuestra base de datos. Se dará a conocer en caso de que el alquiler o el arrendamiento llegue a producirse, a fin de establecer contacto con la parte contratante. No se hará público.

Envío de mensajes de voz

Al enviar mensajes de voz a través de CloudMatic, los datos que usted proporcione también se enviarán a Nexmo Inc, 217 Second Street, 4th Floor, San Francisco, CA 94105. Los datos se transmiten de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD y sólo en el alcance necesario para la transmisión del mensaje.
Los datos concretos son:

  • el número o números de teléfono móvil a los que deben enviarse los mensajes;
  • el mensaje a enviar;

La política de privacidad de Nexmo se puede consultar aquí: https://www.nexmo.com/privacy-policy

Crashlytics
Para nuestra aplicación para smartphones, utilizamos la herramienta Crashlytics, que forma parte de la plataforma Fabric de Twitter, para registrar los fallos de la aplicación. No se transmitirán datos personales. Sólo se envían informes de caídas en tiempo real con detalles exactos sobre las ubicaciones de los códigos y la información del dispositivo, para simplificar el mantenimiento y mejorar la estabilidad de la aplicación.

La política de privacidad de Crashlytics puede consultarse aquí: http://try.crashlytics.com/terms/privacy-policy.pdf

Google Cloud Platform (GCP)

Utilizamos Google Cloud para el alojamiento. Para el alojamiento en la Google Cloud (Google Cloud Platform, GCP) se utiliza la región de Fráncfort, Alemania (europe-west3). No obstante, Google Cloud se basa en el principio de un entorno de tenencia múltiple, de modo que los datos se copian en varios centros de datos distribuidos geográficamente (seguridad contra caídas del centro de datos).

Este alojamiento implica la transferencia de datos personales a países fuera de la UE. La base jurídica que justifica este tratamiento son las cláusulas contractuales tipo de la UE; véanse las cláusulas contractuales tipo de GCP y más información sobre la protección de datos de Google Cloud en https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center/contracts-and-terms?hl=es.

Google Firebase

Utilizamos la herramienta Firebase en nuestra aplicación. Firebase forma parte de la plataforma de Google Cloud y ofrece muchos servicios para desarrolladores. Puede encontrar una lista de ellos aquí: https://firebase.google.com/terms/.

Se trata de una base de datos en tiempo real que utilizamos para el intercambio de datos en tiempo real y el almacenamiento en nuestra aplicación para mejorar y seguir desarrollando la misma. Los datos del usuario se transmiten a Firebase de forma anonimizada. Firebase es una filial de Google y tiene su sede en San Francisco (CA), EE.UU..

Puede encontrar la política de privacidad de Firebase en https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html y la política de privacidad de Google en https://www.google.de/intl/es/policies/privacy/.

Uso de la herramienta de análisis «Google Analytics»

Utilizamos el servicio Google Analytics, de Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Este servicio permite un análisis del uso de nuestras páginas web y utiliza cookies con este fin. Para ello, la información generada por la cookie, como su dirección IP anonimizada, se transfiere en nuestro nombre a un servidor de Google Ireland Ltd. en los EE.UU., donde se almacena y evalúa. Google Analytics ha sido ampliado con el código «gat._anonymizeIp();» en este sitio web. Esto garantiza que las direcciones IP se recojan de forma anonimizada. La anonimización de su dirección IP se realiza normalmente acortando su dirección IP por Google Ireland Ltd. dentro de la Unión Europea o en otros estados contratantes del Espacio Económico Europeo (EEE). En casos excepcionales, su dirección IP se transferirá a un servidor de Google Ireland Ltd. en los EE.UU. y se anonimizará allí. Su dirección IP transmitida durante este proceso no se vincula a otros datos de Google Ireland Ltd. La función de publicidad de Google Analytics utiliza informes de remarketing y rendimiento basados en datos demográficos e intereses. La finalidad de estos procedimientos es utilizar la información sobre el comportamiento de los usuarios para adaptar mejor las medidas publicitarias a los intereses de los respectivos usuarios. En el marco del remarketing, se pueden activar medidas publicitarias personalizadas en otras páginas web en función del comportamiento de navegación del usuario en las páginas web de apo-rot. El material publicitario puede contener productos que el usuario haya visto previamente en el sitio web de apo-rot. Si ha aceptado que el historial de navegación web y de las aplicaciones de Google esté vinculado a su cuenta de Google y que la información de su cuenta de Google se utilice para personalizar los anuncios, Google utilizará esta información para el remarketing entre dispositivos. Cualquier producto que permita una conclusión sobre el estado de salud del usuario está excluido de este procedimiento por apo-rot. Puede oponerse en cualquier momento a que Google Analytics recopile sus datos. Para ello dispone de las siguientes opciones:

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente. No obstante, puede impedir el uso de cookies configurando su navegador; pero en este caso no todas las funciones del sitio web podrían estar disponibles. Se debe realizar esta configuración por separado en cada navegador que utilice.

También puede evitar que Google Ireland Ltd. recopile y procese esta información descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

De forma alternativa o dentro de los navegadores de los dispositivos móviles puede hacer clic en el siguiente enlace: Desactivar Google Analytics Se almacena una cookie de exclusión en su dispositivo para nuestras páginas web con efecto para el navegador que utiliza actualmente. Si elimina sus cookies en este navegador, deberá hacer clic de nuevo en este enlace.

Para más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos, visite http://www.google.com/analytics/terms/es.html o https://www.google.de/intl/es/policies/.

UXCam

Utilizamos UXCam, un servicio de UXCam Inc, (6250 Cypress Avenue, El Cerrito, CA, 94530, EE. UU.), («UXCam») para nuestro análisis de la experiencia del usuario. UXCam puede grabar lo siguiente: pantallas visitadas, patrones de interacción (por ejemplo, acciones de pantalla, gestos: teclear, deslizar el ratón) y datos del dispositivo (por ejemplo, tipo, versión, modelo, sistema operativo). Utilizamos la información recogida por UXCam para mejorar nuestra aplicación. UXCam no recoge ningún dato personal y no hace un seguimiento de sus hábitos de navegación en las aplicaciones ni en internet. Para obtener más información, consulte la política de privacidad de UXCam (https://help.uxcam.com/hc/en-us/articles/360004158171).

Google Fonts

En nuestro sitio web utilizamos los componentes «Google Fonts» de la empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU., como se describe a continuación.

Google Fonts registra los registros de CSS y los requisitos de las fuentes. Mediante números de usuario agregados, se determina la popularidad de determinadas fuentes. Los datos del rastreador web de Google también determinan qué sitios web utilizan las fuentes de Google. Estos datos se publican y están disponibles en la base de datos BigQuery de Google Fonts. Puede encontrar más información sobre la recogida y el tratamiento en la política de privacidad de Google https://policies.google.com/privacy?hl=es

Google y Apple Store nativos

Si descarga nuestra aplicación, la información necesaria se transfiere a la respectiva App Store. Esto incluye, en particular, el nombre del usuario, la dirección de correo electrónico, la hora de descarga y el número de identificación del dispositivo individual. Sin embargo, no ejercemos ninguna influencia en esta recogida de datos, ya que la lleva a cabo el operador de la App Store en cuestión. Tratamos los datos proporcionados en el alcance necesario para descargar la aplicación a su dispositivo móvil (por ejemplo, smartphone o tableta). No los almacenamos más allá de esto. A este respecto, también puede consultar la información sobre protección de datos de los operadores de las App Store:

  • para la iOS App Store: Apple Inc, 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, EE. UU., disponible en https://www.apple.com/es/privacy/privacy-policy/, y
  • para la Google Play Store: Google Ireland Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, disponible en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Parte II – California, EE.UU. (CCPA)

Esta sección se aplica a usted sólo si es residente del Estado de California en los Estados Unidos y se aplica sólo a los datos personales con los que «comerciamos» (como se define en la ley CCPA), y no a los datos personales que recogemos de usted en el contexto de los servicios que le prestamos si usted es un empleado, propietario, director, funcionario o contratista de una empresa, sociedad, empresa unipersonal, organización sin ánimo de lucro o agencia gubernamental. Se aplica a los datos personales que recogemos de los residentes de California en nuestros servicios o a través de ellos y por otros medios (por ejemplo, datos sin conexión o de identificación personal).

1. Resumen de los datos personales que recogemos sobre usted

Para las personas físicas que residen en California, la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) exige la divulgación de las categorías de datos personales que recogemos y cómo los utilizamos, las categorías de fuentes de las que obtenemos los datos personales y los terceros con los que los compartimos. Estamos muy interesados en ofrecerles a nuestros usuarios información sencilla de entender. A continuación le exponemos las categorías, tal como lo exige la CCPA. Nuestra política de privacidad proporciona ejemplos e información adicional sobre cómo recogemos y utilizamos los datos.

Dependiendo de la forma en que interactúe con nosotros, podemos recoger las siguientes categorías de datos, según se indica en la siguiente tabla.

Todos los datos personales que recogemos sobre usted (como se define a continuación) provienen de las categorías de fuentes que se enumeran a continuación:

  • de usted, incluso a través de su uso de nuestros servicios;
  • recogidos automáticamente de usted;
  • de empresas de nuestro grupo;
  • de terceros (por ejemplo, si da permiso a las redes sociales para que compartan su información con nosotros o si ha puesto esta información a disposición del público en línea);

Categorías de los datos personales que recogemos

Categorías de terceros con los que podemos compartir estos datos

Identificadores (como el nombre, la dirección o la dirección de correo electrónico)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

– Agregadores (como los servicios de análisis)

Datos comerciales (como los datos de las transacciones)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

– Agregadores (como los servicios de análisis)

Datos financieros (como los datos contables)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

Actividades en internet u otras redes o dispositivos (como el historial de navegación o el uso de aplicaciones)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

– Agregadores (como los servicios de análisis)

Datos de localización (por ejemplo, obtenidos mediante el rastreo de su dirección IP)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

– Agregadores (como los servicios de análisis)

Clasificaciones protegidas por la ley (como el género y el estado civil)

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

Otros datos que lo identifican o que pueden ser razonablemente vinculados a usted

– Terceros (como nuestros proveedores de servicios)

– Empresas de nuestro grupo

– Agregadores (como los servicios de análisis)

2. Categorías de fines comerciales para el uso que hacemos de sus datos

Todas las categorías de datos personales que recogemos sobre usted (como se detalla anteriormente) se utilizan para los siguientes fines:

  • prestación de nuestros servicios (por ejemplo, servicio y mantenimiento de cuentas, atención al cliente, publicidad y marketing, análisis, comunicación sobre nuestros servicios);
  • con fines operativos propios y de nuestros proveedores de servicios;
  • para mejorar nuestros servicios actuales y desarrollar nuevos servicios (como la realización de investigaciones para desarrollar nuevos productos y características);
  • detección, protección e investigación de incidentes de seguridad y actividades fraudulentas o ilegales;
  • detección de errores, informes de errores y actividades para mantener la calidad o la seguridad de nuestros servicios;
  • revisión de las interacciones del consumidor en nuestro sitio (por ejemplo, medir las impresiones de los anuncios);
  • uso temporal y a corto plazo, como la personalización del contenido que nosotros o nuestros proveedores de servicios muestran en los servicios;
  • otros usos, de los que le informaremos.

3. Derechos y opciones en California

Sin perjuicio de las limitaciones que establecen las leyes, si es residente de California, tiene derecho a exigirnos lo siguiente:

La comunicación de los datos personales que hemos recogido sobre usted y la supresión de todos los datos que hemos recogido o almacenado sobre usted. También puede oponerse a la venta de sus datos personales. Como residente de California, también tiene derecho a designar a un agente para que ejerza estos derechos en su nombre.

En esta sección se describe la forma en que usted puede ejercer estos derechos y cómo tratamos las demandas que se nos hacen, en particular la verificación de su identidad. Si desea obtener más información sobre sus derechos en virtud de la legislación aplicable o si desea ejercer alguno de estos derechos, póngase en contacto con nosotros en privacy@adviqo.com.

A. Acceso a sus datos personales y supresión de los mismos

1. Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales

Como residente de California, tiene derecho a solicitar que le comuniquemos las categorías de datos personales que recogemos, utilizamos o vendemos. También tiene derecho a solicitar determinada información parcial sobre los datos personales que recogemos sobre usted. No obstante, podemos retener información cuya divulgación le pondría a usted o a sus datos personales en un riesgo demasiado grande (por ejemplo, en el caso de datos financieros o contraseñas).

2. Derecho a solicitar la supresión de sus datos personales

Tiene derecho a exigir que eliminemos todos los datos personales que hemos recogido sobre usted.

No obstante, podemos retener determinados datos personales en virtud de la legislación aplicable, incluidos los datos personales que sean necesarios para cumplir los siguientes fines: prestar nuestros servicios; proteger nuestra empresa y sistema contra actividades fraudulentas; identificar y corregir fallos que afecten a la funcionalidad actual; ejercer la libertad de expresión u otros derechos, ya sea en nombre propio o de terceros; dar cumplimiento a órdenes policiales de acuerdo con el procedimiento legal; para la investigación científica o histórica; para nuestros propios fines internos razonablemente relacionados con su relación con nosotros; o para cumplir las exigencias legales. Necesitamos determinaos tipos de datos para poder ofrecerle nuestros servicios. Si desea que los eliminemos, puede que deje de tener acceso a nuestros servicios.

Los usuarios residentes en California pueden ejercer los derechos de privacidad que les otorga el Estado de California enviando su solicitud por correo electrónico a privacy@adviqo.com.

B. Identificación

Por motivos de seguridad, también podemos solicitarle información adicional necesaria para verificar su identidad cuando solicite ejercer sus derechos de privacidad en California.

Si tenemos motivos para creer que la seguridad de su cuenta se ha visto comprometida, dependiendo de la naturaleza de la solicitud y la sensibilidad de la información solicitada, podemos pedirle información adicional para verificar su identidad cotejándola con los registros que poseemos.

Si desea ejercer alguno de los derechos aquí enumerados y no tiene una cuenta con nosotros, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en privacy@adviqo.com. Si es posible, solicitaremos más datos para verificar su identidad.

4. Venta de datos personales

La CCPA exige a las empresas que «venden» datos personales (según la definición de la CCPA) que ofrezcan a los residentes de California el derecho a optar por no participar en dichas ventas. Fortunica no «vende» sus datos personales tal y como entendemos el término y su interpretación.

5. Derechos de no discriminación

Los residentes de California tienen derecho a no ser discriminados en el ejercicio de sus derechos como se describe en esta sección. No discriminamos a los usuarios por el hecho de ejercer sus derechos en virtud de la ley CCPA.

 

Parte III – Brasil (LGPD)

Para los usuarios residentes en Brasil, se aplican las siguientes condiciones adicionales:

Las disposiciones legales relativas al tratamiento de datos equivalentes a las establecidas en la Parte I figuran en el art. 7 de la LGPD.

1. Derechos adicionales

Además de los derechos establecidos en la sección 10 de la parte I, tiene derecho a solicitar la confirmación del tratamiento de sus datos. El acceso a sus datos se le proporcionará, a su elección, bien en formato simplificado impreso o electrónico, o bien mediante una declaración clara y completa que indique el origen de los datos, la inexistencia de los datos, los criterios utilizados y la finalidad del tratamiento, con sujeción al secreto comercial e industrial y en un plazo de quince días a partir de la fecha de su solicitud. Para solicitar la confirmación o el acceso a sus datos, envíe una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@adviqo.com, o utilice los datos de contacto indicados anteriormente e indique la forma en que desea recibir la información solicitada.

También tiene derecho a solicitar la anonimización de los datos innecesarios o excesivos o de los datos tratados en violación de la LGPD, a menos que estemos legalmente obligados a conservar sus datos personales (véase el artículo 16 de la LGPD). Por favor, envíe una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@adviqo.com

En caso de tratamiento totalmente automatizado de datos personales, tiene derecho a solicitar una revisión por parte de una persona física si la decisión automatizada afecta negativamente a sus intereses. Para ello, proporcionamos criterios y procedimientos claros y suficientes para la adopción automatizada de decisiones, con sujeción a la confidencialidad comercial e industrial.

2. Seguridad de los datos

Adoptamos medidas técnicas y administrativas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado y la destrucción, pérdida, alteración, comunicación o distribución accidentales o ilícitas, y para evitar daños derivados del tratamiento de los datos personales. Le advertimos de que, pese a nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad es perfecta ni impenetrable. Si se produce un incidente de seguridad, le informaremos de conformidad con la legislación aplicable.

 

Parte IV – Otros países

¿Cómo puede corregir, actualizar o tomar decisiones sobre los datos que recogemos sobre usted?

A. Información general

Si los datos personales que tenemos sobre usted cambian o si ya no desea disfrutar de nuestros servicios, puede rectificar, actualizar o eliminar los datos enviándonos un correo electrónico a privacy@adviqo.com o (para determinados datos) entrar en su perfil en la plataforma en cuestión y realizar cambios en la configuración de su cuenta. Intentaremos responder a su solicitud en un plazo de 30 días. En algunos casos, es posible que no podamos eliminar sus datos personales. En este caso, intentaremos informarle de que no podemos hacerlo y por qué. Por ejemplo, es posible que se nos exija (por imperativo legal u otros motivos) que conservemos cierta información y que no la eliminemos (o que la conservemos durante cierto tiempo, en cuyo caso no cumpliremos con su solicitud de eliminación hasta que hayamos cumplido con dichos requisitos).

B. Desconectándose de una red social

Si en algún momento decide que ya no desea que su cuenta de Facebook, Google u otra red social esté asociada a la cuenta de la plataforma, debe desconectarse de la red social correspondiente, iniciando sesión en su perfil de dicha red social y cambiando sus preferencias. Por favor, revise la configuración de privacidad de la red social para determinar cómo personalizar nuestros permisos y gestionar la interactividad entre nuestras plataformas y su cuenta en la red social.

C. Dejar de recibir nuestras comunicaciones

Podemos comunicarnos con usted en varias ocasiones por correo electrónico en relación con su cuenta y sus transacciones, o sobre diversos asuntos de servicio al cliente, encuestas a los clientes y promociones, incluyendo ofertas especiales y actualizaciones de nuevos productos y servicios. Puede dejar de recibir nuestros correos electrónicos promocionales en cualquier momento haciendo clic en el enlace «Cancelar suscripción» en la parte inferior de cada correo electrónico promocional o iniciando sesión en su perfil en la plataforma en cuestión y cambiando la configuración de su cuenta.

 

Parte V – POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN LAS REDES SOCIALES

adviqo GmbH mantiene varias presencias en línea dentro de las redes sociales, a las que se aplica la siguiente política de privacidad. Esta política de privacidad resume y describe todas las redes sociales que utiliza adviqo GmbH.

Nombre y dirección de los responsables del tratamiento:

El responsable conjunto del funcionamiento de la presencia en línea en cuestión, en los términos del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), es la empresa que ofrece la red social en cuestión como principal responsable (véase la identidad en la sección correspondiente de la red social) y, en calidad de corresponsable:

adviqo GmbH

Max-Dohrn-Str. 8-10, 10589 Berlín

Teléfono +49 (0)30 224455-0

Telefax +49 (0)30 224455-9100

Sitio web: www.adviqo.com

directores generales con poder de representación: Tarek Kessler, Dr. Ulrich Kohl, Bryan Leppi, Sven Loth, Tom Tews

Datos de contacto del delegado de protección de datos: privacy@adviqo.com

Fines y bases jurídicas del tratamiento

Mantenemos presencias en línea dentro de las redes sociales con el fin de llamar la atención sobre nuestros servicios, productos y nuestra empresa en la red en cuestión y para interactuar y comunicarnos con los usuarios activos en ella. Este es un interés legítimo según el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Tratamiento de Fortunica

Además, adiqo trata los datos de su uso de nuestra presencia en línea en las redes sociales que usted proporciona voluntariamente en ellas (por ejemplo, en un comentario o en un mensaje para nosotros), así como la información procedente de la herramienta de análisis y estadísticas de la red social respectiva. Los datos personales que nos envíe en el contexto de una consulta o mensaje se tratarán exclusivamente con el fin de tramitar su consulta/mensaje. Fortunica eliminará de la bandeja de entrada los mensajes de las consultas finalizadas en el plazo máximo de un año. No sabemos si las redes sociales hacen copias de seguridad de estos mensajes y por cuánto tiempo, y las redes sociales son las únicas que pueden responder a estas preguntas. De conformidad con las condiciones de uso de las redes sociales, que cada usuario acepta al crear un perfil en la red social en cuestión, Fortunica puede identificar a los suscriptores de la presencia en línea en la red social respectiva y ver sus perfiles y otra información compartida por ellos. Si en el futuro no desea seguir siendo objeto del tratamiento de datos que realiza Fortunica, le rogamos que «deje de seguir» nuestra presencia en la red social respectiva o no interactúe más con nosotros o nuestras publicaciones.

Responsabilidad

Como corresponsables del tratamiento de datos personales durante la publicación de este contenido en la red social respectiva, le aseguramos que asumimos la mayor responsabilidad posible de acuerdo con los contenidos declarados en esta política de privacidad. No obstante, le advertimos de que desconocemos el tratamiento exacto que se realiza a través de cada red social, en cuanto a su alcance y su contenido, y que no recae en nuestro ámbito de influencia.

Derechos del usuario

Cuando se cumplan las condiciones descritas en los respectivos reglamentos, todo participante tiene los siguientes derechos de conformidad con los artículos 7, 13 y ss. del RGPD:

  • derecho de acceso;
  • derecho de rectificación;
  • derecho de supresión y limitación del tratamiento;
  • derecho a la portabilidad de los datos;
  • derecho a revocar cualquier consentimiento dado;
  • derecho a oponerse al tratamiento;
  • y derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

Si ejerce sus derechos como interesado contra nosotros en relación con el tratamiento en una red social, le remitiremos directamente a la red social, ya que en última instancia no disponemos de las posibilidades técnicas ni de las autorizaciones técnicas para atender su solicitud.

Redes y plataformas sociales

Tratamiento por parte de las redes sociales

Por lo general, las redes sociales tratan los datos personales de los usuarios con los siguientes fines propios:

  • publicidad (análisis, entrega de publicidad personalizada);
  • creación de perfiles de usuario e
  • investigación de mercado.

Cada red social describe qué datos recoge y cómo se utilizan en su política de privacidad. Allí también encontrará, entre otras cosas, información sobre las bases jurídicas del tratamiento de la red social en cuestión y cómo puede ejercer sus derechos como interesado frente a dicha red social. La red social en cuestión tratará los datos que recoja sobre usted en este contexto y podrá transferirlos a países fuera de la Unión Europea/Espacio Económico Europeo. Fortunica no puede excluir los posibles riesgos que esto puede suponer para los usuarios. Si los operadores o sus empresas matrices están certificados de acuerdo con el Escudo de Privacidad UE-EE.UU. y, por lo tanto, se han comprometido a cumplir los requisitos de protección de datos de la UE, nos remitimos a la siguiente información de los operadores. Los operadores de las redes sociales utilizan cookies, es decir, pequeños archivos de texto que se almacenan en los dispositivos terminales del usuario, para almacenar y seguir tratando estos datos del usuario. Si el usuario tiene un perfil en una red social y está conectado a ella, el almacenamiento, la evaluación y la asignación a un perfil de usuario afectará a todos sus dispositivos.

Responsabilidad de las redes sociales

No ejercemos ninguna influencia en el uso de los datos por parte de una red social, y la red social es la única responsable del tratamiento de los datos a este respecto.

Descripción del tratamiento y posibilidades de oposición frente a las redes sociales

Si desea obtener información detallada del tratamiento de datos y las posibilidades de oposición (opt-out) de una red social, nos remitimos a las siguientes políticas de privacidad e información de los operadores.

Facebook e Instagram

Nombre y dirección del principal responsable: Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda (en adelante «Facebook»)

Tratamiento de Facebook:

Los resultados de estas operaciones de tratamiento se ponen a disposición del operador de una página de Facebook («Fan Page»), un grupo de Facebook, una página de Instagram u otros productos de Facebook de forma agregada y anónima, como estadísticas de usuarios, como «Facebook Insights» o «Instagram Insights».

Información sobre los datos de los Insights de las páginas (páginas de Facebook (Fanpages), grupos de Facebook): https://www.facebook.com/help/pages/insights

Política de privacidad de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Posibilidades de oposición en Facebook/Opt-out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Política de privacidad de Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

Oposición en Instagram/Opt-Out: https://www.instagram.com/accounts/privacy_and_security

Última actualización: 28.04.2021